Главная  ››   Статьи   ››   Binatone The Brick: стильный гость из 80-х

Binatone The Brick: стильный гость из 80-х

07.08.2013

17

Британской компанией Binatone, производящей разнообразную потребительскую электронику, технику, телекоммуникационною продукцию, недавно была проведена презентация нового мобильного телефона под названием The Brick, напоминающего устройства 80-х годов прошлого века. Все заключается в том, что в процессе его изготовления разработчики были воодушевлены теми временами, когда впервые произошло создание самых первых мобильных аппаратов, которые имели вид кирпича.

По всей вероятности, самую впечатляющую деталь нового устройства представляет его аккумулятор питания, который обладает способностью сохранять заряд почти один месяц в режиме ожидания. Батарея Power Edition предлагает более длительный срок функционирования в этом режиме — почти три месяца. Если пользователям не будет достаточно и этого периода времени, то они имеют возможность приобретения дополнительного аккумулятора XXL Brick, который фиксируется непосредственно на телефонном аппарате, что увеличивает рабочее время до полугода в режиме ожидания.

Кроме этого, новинка The Brick состоит из двух устройств в одном: с одной стороны, им пользуются как обычным мобильным телефоном, с другой — как Bluetooth-устройством, которое может подключаться к смартфонам. При этом контакты и музыка, содержащиеся в памяти смартфона, становятся доступными для Binatone The Brick. А это способствует совершению звонков, проигрыванию музыки, используя его мощный, громкий динамик. Новый мобильный девайс имеет цветной LED-экран, слот для хранения карт памяти SD, а также обеспечен кнопочной клавиатурой, имеющей подсветку. Розничная торговля The Brick начнется в Англии, Франции, Италии в следующем месяце, после чего коммуникатор будет отправлен в другие страны Европы.

Кроме осуществления производства данного устройства, аккумулятора The Brick Power Edition, компания Binatone планирует выпустить Brick 4Home Edition, который будет домашним стационарным вариантом этого телефона, способным улавливать сигналы на расстоянии почти одного километра от своей базы.

По словам исполнительного директора британской компании Дино Лалвани, разработчики осуществили проектирование и создание полностью уникального продукта, главная изюминка которого заключена в огромных размерах. Его изготовили для тех пользователей, которые рассматривают мобильный телефон перво-наперво в качестве стильного аксессуара.

Компания Binatone, имеющая 55-летнюю историю, опыт изготовления электронных приборов, стала первой, кто занялся производством мобильного телефона, действительно стилизованного под ретро.