Главная  ››   Статьи   ››   Blackberry не сдается

Blackberry не сдается

17.07.2013

23

Те, кто следит за деятельностью компании BlackBerry, скорее всего, осведомлены о её трудностях и намечающейся продаже. Но даже несмотря на проблемы, компания продолжает бороться за рынок смартфонов. Этим летом на Западе вышел новый смартфон от Blackberry – BlackBerry Q5.

Новый смартфон можно назвать более бюджетной аналогией модели Q10, созданной для тех, кто не любит переплачивать за марку, но по-прежнему остается предан удобной QWERTY – клавиатуре. При этом, смартфон доступен сразу в трех цветах, а не в двух, как оригинальная модель. Покупатели могут выбрать из черного, белого и красного цветов корпуса.

Конечно, при сниженной цене немного снижается и качество «начинки» смартфона. У этой модели меньший объем флэш-памяти, разрешение камеры ниже, нет выход HDMI и дисплей не Super AMOLED, а IPS.  Мириться ли с этими мелкими недостатками выбирая смартфон – решать, конечно, покупателям.

В комплектацию смартфона включены  сразу два устройства для зарядки, одно из них с евро-разъемом, так же в комплект входит кабель Micro-USB, стандартные наушники и буклеты с необходимой покупателю информацией.

Дизайн устройства довольно прост, никаких излишеств. Кто-то может посчитать его скучным или немодным, но многие ценят именно такую сдержанность дизайна, ориентируясь, скорее, на функциональность. А вот кнопки могут разочаровать настоящих любителей BlackBerry.  Они совершенно обычные, довольно плоские и совсем не похожи на кнопки оригинальной конструкции, которые используются на более дорогих моделях смартфонов BlackBerry. Тем не менее, удобство этой клавиатуры от дизайна кнопок не страдает и с ней можно прекрасно ужиться.

Кнопки на этом смартфоне используются только для набора текста, все остальное управление осуществляется прикосновениями к экрану, поэтому многим клавиатура будет нужна не так уж и часто.

Конструкция боковых граней позволяет удобно держать смартфон в руке. Здесь же расположены: регулировка громкости, разъемы для кабелей и слоты для сим-карты и карты памяти с защитными крышечками.

Достаточно большим недостатком можно назвать несъемную заднюю панель, из-за которой заменить аккумулятор смартфона просто невозможно.

Лицевую поверхность защищает стеклянная пластина, устойчивая к повреждениям и оснащенная фильтром от бликов.

При совершении звонка, проблем с приемом нет, собеседника прекрасно слышно, он слышит вас не хуже, а голоса не искажаются.

Камер в этом модели две, тыловая и фронтальная. С такими приложениями, как Skype смартфон справляется прекрасно.

А вот с длительной, непрерывной работой от аккумулятора – нет. В лучшем случае, заряд проживет около четырех часов при непрерывной работе. В худшем – и того меньше. Но при стандартном нечастом использовании вполне протянет и весь день.