Главная  ››   Статьи   ››   Форм-факторы мобильных устройств

Форм-факторы мобильных устройств

22.02.2013

19

В современном мире сложно представить любого человека без мобильного телефона, выбор этого средства связи огромен, большой выбор не только функций телефона, но и самих форм мобильника. Рассмотрим несколько популярных и самых удобных форм-факторы телефонов.

Форм-фактор или, проще говоря, вариант компоновки устройства поможет использовать мобильное устройство аккуратно и этим продлить его дни эксплуатации.

Итак, моноблок, в таком виде телефон оформлен как одно целое, все многочисленные кнопки и компоненты, с помощью которых идет управление телефоном находятся только на передней панели. У таких моделей телефонов ничего не может раздвигаться, выдвигаться и даже трансформироваться ничего не может. Огромный плюс такого вида телефона в том, что он очень прочен, и ненужно особо переживать за то, что что-то может отвалиться и отломиться при неаккуратном использовании аппарата.

А так же, нет каких либо деталей, которые могут двигаться, а значит, и изнашиваться нечему. Но, к сожалению, есть и минусы, вам придется постоянно следить за включением блокировки клавиатуры, так как можно не только позвонить, но и выключить аппарат, нечаянно задев или прижав его в кармане или сумочке.

Хотя в современных моделях предусмотрено автоматическое включение блокировки, кстати, в  сенсорных моделях этот момент проработан производителями, и не доставляет какого либо неудобства. В отличие от сенсорных моделей у кнопочных есть еще один маленький минус, за счет того, что кнопки занимают большое пространство, то и экран маленький, хотя в новых моделях разрешение экрана все же больше.

Слайдер, этот форм-фактор был взят от английского «slide», что в переводе «скользить», и выглядит это как раздвигающие части аппарата. Слайдер может быть двух видов, если это обычная клавиатура, то раздвижение установлено по длине,  а вот если клавиатура компьютерного вида, то и выдвигаться нижняя часть будет по ширине. Плюсы в том, что появляется больше места для кнопок, да и дисплей значительно больше. Да и блокировки как таковой не требует.

Ну, и пожалуй, раскладушка, принцип ее действия прост, вам звонят, и вы открываете верхнюю часть телефона (крышку) и разговариваете. При звонке номер высвечивается на внешнем экране телефона, вы его видите и отвечаете, всего лишь открыв телефон и не надо целиться по мелким кнопочкам. Блокировка для таких телефонов не требуется, а специальная защелка не даст случайно открыться вашему телефону.