Главная  ››   Статьи   ››   Интересное решение от Philips: Fidelio E5

Интересное решение от Philips: Fidelio E5

17.09.2013

3

Отдых дома часто подразумевает просмотр какого-либо видео, а хороший фильм всегда понимает настроение. Если домашняя обстановка оборудована, т.е. перед удобным диваном висит шикарный большой телевизор, Который стоит немалых денег, то от всего остального тоже хочется получить удовольствие. В частности речь идет о качестве звука видео.

Объемное звучание это хорошо, но вот многочисленные провода от системы 5.1 не очень. Свисающие над уютным диваном лианами или они же вьющиеся по полу могут испортить все впечатление. Можно, конечно, приобрести Hi-Fi, но на них хорошо слушать музыку, а вот звук кинофильма получается немного плоским и неживым. Разбирая новинку от Philips, так и приходит в голову мысль, что кто-то из сотрудников компании испытал это на себе.

Итак, всего пара колонок, которые могут стоять как на полу, так и на полочке, т.к. обладают небольшим весом и габаритами. Внутри каждой колонки спрятан беспроводной передатчик и усилитель. Передатчик необходим для того, чтобы обеспечить связь с беспроводными динамиками, которые являются съемными, снабжены аккумуляторами и установлены в самом верху колонок.

Обычно в квартире диван расположен напротив телевизора, рядом с кот

орым можно установить так колонки Philips Fidelio E5. Но если захотелось посмотреть видео, то достаточно снять беспроводные колонки и установить за диван или поставить на специальные полочки над диваном. В итоге получается неплохой объемный звук.

То, что верхняя часть отделена от нижней части определит сам ресивер и разведет звук в соответствии с этим. В итоге получается эффект сродни кинотеатру, но без мишуры проводов на стене, полу и за диваном. Полсе окончания фильма нужно не полениться и вернуть верхнюю часть колонок на место, таким образом они успеют подзарядиться до следующего сеанса.

Очень многие посетители выставки IFA 2013 были удивлены и приятно встретили новинку, тем более что Fidelio E5 по своему звучанию находится примерно на начальном уровне Hi-Fi аппаратуры, а вот аккумуляторов, расположенных в верхней части колонок, хватает на 4-8 часов. Такой показатель позволяет просмотреть подряд несколько довольно длительных видео.
Общая высота колонок составляет всего 40 см, а это очень удобно, т.к. колонки можно разместить на невысоких аккуратных полочках. Подключение колонок происходит через HDMI порт, с помощью Bluetooth можно эти колонки подключить к мобильному устройству через соединение NFC.
В комплекте идет беспроводной сабвуфер, что вдвойне приятно для тех, кто любит насыщенные басы.

 
 

Интересное решение от Philips: Fidelio E5