Главная  ››   Статьи   ››   Миниатюрные флешки

Миниатюрные флешки

13.02.2013

22

Cnmemory Shorty USB 2.0 Flash Drive

Любителям всего миниатюрного должны понравиться анонсированные днями компанией Chips and More GMBH новые портативные накопители флеши с интерфейсом USB 2.0, которые получили весьма красноречивое название Shorty и будут выпускаться под брендом Cnmemory.

Весом всего 6 г помещенные в компактные привлекательные корпуса с габаритами 60 х 17 х 9 мм, предлагаются в нескольких цветовых вариациях выполнения и владеют вместимостью 1, 2 и 4 Гб. При этом скорость чтения данных у этих изделий составляет 12 Мб/с, тогда как запись информации осуществляется на скорости 4 Мб/с. Кроме того, стоит отметить, что все новинки поддерживают функцию Readyboost и обеспечиваются пятилетней гарантией качества.

Что же касается стоимости Cnmemory Shorty USB 2.0 Flash Drive, то она установлена в размере 6 евро за 1 Гб, 10 евро за 2 Гб и 16 евро за 4 Гб.

Datatraveler Micro Reader от Kingston

USB флешь-накопитель и кард-ридер в одном устройстве от Kingston

Новый утонченный гаджет Datatraveler Micro Reader от Kingston – это и вещь, с которой вам практически не захочется расставаться. Устройство объединяет USB флеш-накопитель и кард-ридер, может хранить, перемещать и прочитывать данные из мобильных карт памяти. Кард-ридер совместимый с картами памяти microsd, microsdhc и Memory Stick Micro. Вставив карту памяти в новое устройство, вы можете работать с ней как с дополнительным разделом флешки, пишет Mobiledevice.

Datatraveler Micro Reader имеет интерфейс USB 2.0 и поддерживает USB 1.

Флешка-батарейка

Флешки получают все более изобретательные формы. Новый USB-накопитель из интернет-магазина Brando можно легко перепутать с батареей. Устройство напоминает батарею как за формой, так и по цветам (черные и коричневый — это цвета популярных батарей Duracell). Эту флешку-батарейку можно “разобрать” на две части, из которых верхняя является колпачком.

Для того, чтобы ни у кого не было желание поместить USB-накопичувач в Mp3-плеер или фотоаппарат, творцы устройства разработали его с кольцом для ключей, благодаря чему флешка может использоваться в качестве брелок. Емкость флешки — 4 Гб, а цена – 38$.

Флешка-кроссовка

Для любителей баскетбола и разных необычных USB-речей магазин Brando предлагает новое устройство — USB-накопитель в форме спортивного кроссовка. Как и все современные флешки, USB-кроссовок достаточно миниатюрный (70?25×35 мм) и легко вмещается на ладони. Устройство предлагается только в одном варианте — с емкостью 4 Гб. За необычный дизайн придется изложить 38$.