Главная  ››   Статьи   ››   Необычные флешки

Необычные флешки

07.02.2013

24

Флеш-память NAND

Компания Micron 1 февраля представила высокоскоростную флеш-память NAND. Скорость чтения у новой памяти составляет 200 мегабайт за секунду, а скорость записи — до 100 мегабайт за секунду. У обычной Nand-памяти скорость чтения ограничена 40 мегабайтами за секунду, а скорость записи менее 20 мегабайт за секунду. Новая память создана за 55-нанометровим технологическим процессом и выдерживает до 100 тысяч циклов чтения/записи. Представленные образцы флеш-памяти могут хранить до 8 гигабит данных. Ожидается, что производители начнут массовое производство высокоскоростной памяти во второй половине 2008 года.

Sandisk 8gb Cruzer Fleur

Отличным подарком современной женщине может стать новый портативный флеш-носитель Cruzer Fleur вместимостью 8 Гб, представленный недавно компанией Sandisk Corporation.

Устройство отличается очень эффектным дизайном своего небольшого по габаритам бело розового корпусу, который украшен изображением полевых цветов и оборудован выдвижным USB-коннектором. При этом новинка совместима с операционными системами Windows 2000 Sp4/xp и Mac OS X 10.1.2+, а также может похвастаться поддержкой передовой технологии U3 Smart Technology, которая позволяет переносить на накопителе не только данные, но и индивидуально настроено программное обеспечение, полностью готовое к запуску на любом компьютере, причем по окончании работы и вытягивания флешки из USB-порту вся персональная информация останется в накопителе, а не в памяти ПК.

Ожидается, что в продажи Sandisk 8gb Cruzer Fleur появится уже в самое ближайшее время и предлагается по цене 80$.

Флешка-домино

Чего-чего, а вот разных необычных флешек мы видели предостаточно, но это вовсе не значит, что новые интересные устройства перестанут появляться. И вот на наше осуждение представлен еще один USB-носители от дизайнера Маркоса Бредера.

В этот раз это концептуальная флешка, выполненная в виде домино. Каждая косточка разделяется на двух отдельных носителей и имеет свойственные ей белые точки, которые указывают на количество свободного места, которое осталось.

Интересная задумка, правда использовать косточки по их первичному назначению будет несколько сложно — для этого нужно будет купить 27 лишних флешок. Тем более, пока это только концепт, но будем надеяться, что к его коммерческой реализации не так уж и далеко.