Главная  ››   Статьи   ››   Нестандартные флешки

Нестандартные флешки

04.02.2013

25

Чего только не придумают современные разработчики гаждетов и устройств. Для любителей хранить данные на флешках разработчики придумывают самые необычные носители. О некоторых из таковых расскажем в данной статье.

Флешка для любителей выпить

USB-накопители временами могут принимать совсем необычные формы, прячась то в ручках, то в спортивных кроссовках. В интернет-магазине Brando появилось две новые флешки, какие сделанные в виде бутылок вина и шампанское (последняя, правда, больше напоминает бутылку пива:)). Устройства похожи на бутылки не только за формой — на каждой есть наклейка в том месте, где обычно содержится этикетка. Правда, вместо названия напитка там красуется информация о емкости флешки — 4 Гб.

Обе модели состоят из двух частей: верхняя половина бутылки служит защитным колпачком, который откручивается, когда флешка используется по назначению. Стоимость устройства – 38$.

Флешка копирует данные на специальный сервер

Тем, кто по-настоящему дорожит важной для себя информацией, разработчики из Sandisk Corporation(http://www.sandisk.com/) предлагают новую портативную флешку — Cruzer Titanium Plus, которая обеспечивает возможность одновременного автоматического резервного копирования всех данных, которые записывают в ее память, на специальный сервер. При этом данная услуга, что предоставляется компанией Beinsync, является бесплатной в течение первых шести месяцев со дня регистрации, после чего за пользование сервисом владельцу устройства придется платить по 30$ в год.

Таким образом, владелец изделия может не беспокоиться о сохранении своих данных даже в том случае, если флешка потерялась или была украдена, поскольку, подписавшись на услугу, он получает полный доступ к собственным файлам из любого компьютера даже без наличия накопителя. Кроме того, если какая-либо информация была случайно удалена из накопителя, то можно легко возобновить данные в течение 30 дней при условии, что в памяти флешки осталось еще хоть немного свободного места.

Что же касается технических характеристик самой новинки, то она имеет объем 4 Гб, “упакованная” в противоударный металлический корпус, обеспеченная выдвижным коннектором с интерфейсом USB 2.0, поддерживает аппаратную AES-шифровку данных и дает возможность установления защитного пароля.

Ожидается, что у продажи на территории США Sandisk Cruzer Titanium Plus появится в марте этого года и будет продаваться по цене 60$.