Главная  ››   Статьи   ››   Новый монитор Acer Extend от Acer на выставке IFA 2013

Новый монитор Acer Extend от Acer на выставке IFA 2013

15.09.2013

14

Многим пользователям моноблоки не подходят. Это вызвано целым рядом причин, которые немного видоизменяются в каждом отдельном случае, но многие уже не могут обойтись без сенсорных возможностей операционной системы Windows 8  и именно для таких пользователей компанией Acer был представлен 27-дюймовый монитор T272HUL. Показатель его разрешения составляет 2560х1440 точек, а вот число одновременно регистрируемых касаний может достигать десяти!

Уникальность монитора в невероятно большом угле обзора, который составляет 1780. Уровень динамического контраста также невероятно широк и составляет 100 000 000:1. Время отклика также радует своим небольшим значением, а именно 5мс.

Большой интерес вызывают также порты  HDMI, DisplayPort и DVI. Помимо всего перечисленного, монитор T272HUL обладает двумя динамиками стерео и портами USB 3.0 в количестве трех штук. Купить эту новинку можно будет примерно в четвертом квартале, а ее цена будет около 33,5 тысяч рублей.

Еще одним весьма интересным устройством от Acer является Acer Extend. Это покат только прототип, но с его помощью обычный смартфон можно превратить практически в полноценный ноутбук.

Если быть точнее, то Acer Extend по своей сути является док-станцией, которая оснащена клавиатурой, экраном и батареей, рассчитанной на 6000мАч. Смартфон к устройству подключается кабелем, а в итоге получается привычное окружение только на экране большего формата. Клавиатура позволит набирать большие объемы текстов, которые удобно тут же просматривать и редактировать.

Еще один способом использования Acer Extend являются игровые приложения. В подобном случае сам смартфон будет играть роль контроллера, а изображение будет выводиться на большой монитор.

Клавиатура этого устройства оснащена специальными клавишами, используя которые можно вызвать различные функции и приложения. По словам самих сотрудников тайваньской компании, вполне возможно, что Acer Extend уже в следующем году поступит в сети розничной реализации.

Если вспомнить прошлые инновации, то окажется, что сама идея подобной док-станции не нова, а в памяти всплывает смартфон Motorola Atrix. Это устройство было продемонстрировано больше двух лет назад и с ним в комплекте шла подобная док-станция. Данная идея осталась невостребованной и не встретила бурной радости и должного понимания у потребителей.

Мощности современных мобильных устройств хватает для решения многих задач и будем надеяться, что компания Acer сможет превратить смартфон в ноутбук.