Главная  ››   Статьи   ››   Плазменные панели Хайд Энд уровня

Плазменные панели Хайд Энд уровня

27.01.2013

27

Лучшим качеством изображения обладают плазменные панели High End уровня. Данные панели считаются сравнительно новой разработкой в сфере видео и мультимедиа.

Плазменная панель является сверхтонким экраном, работающим с различными устройствами, такими как  проектор, персональный компьютер, видеокамера, DVD-проигрыватель и др.

Основные видео  и цифровые сигналы DVD/HDTV хорошо сочетаются с плазменными панелями High End уровня.

За счет современных технологий имеется возможность пользоваться плоскими плазменными панелями весьма внушительных размеров. Стоит отметить, что несмотря на столь внушительные габариты панелей, плазменные мониторы не перестают передавать цвета и резкость. Ранее этого нельзя было достигнуть. На сегодняшний день плазменные панели изготавливают следующих размеров 32 дюйма, 37 дюймов, 42 дюйма, 50 дюймов, 61 дюйм. При этом они поддерживают форматы 16:9 и 4:3.

На экранах плазменных дисплеев  High End уровня отсутствуют искажения по периферии. Изображение таких панелей  — равномерно яркое и фокусированное. Такие панели обладают высокой надежностью .

Благодаря прогрессу плазменные панели стали более доступными, хотя стоимость их остается все так же весьма высокой. К основному достоинству плазменных панелей относят низкую стоимость матрицы больших диаметров.

И у плазменных панелей в отличие от ЖК-телевизоров чем больше габариты матриц, тем выгоднее создание подобных панелей для производителей. Это можно увидеть, отметив что подавляющую долю всех телевизоров и мониторов, диагональ которых — более 21 дюйма, составляют плазменные. Поэтому не стоит удивляться тому, что плазменные телевизоры с диагональю 24 дюйма могут стоить несколько дороже, чем плазменные телевизоры с диагональю 40 дюймов. Это обусловлено тем, что стоимость определяется начинкой, а не размерами матрицы, то есть возможность подключения к компьютеру, наличие аналоговых и цифровых разъемов значительно влияют на цену плазмы.

Управляемый холодный разряд разряженного газа (в основном такие газы, как ксенон или неон) , который находится в ионизированном состоянии, является основой работы плазменного экрана. Это называется «холодная плазма», именно поэтому так был назван данный экран High End уровня.

Надеемся, что наша статья будет для вас информативной, полезной и познавательной.