Главная  ››   Статьи   ››   Портативная диджейская станция M1X-DJ от компании Philips

Портативная диджейская станция M1X-DJ от компании Philips

05.09.2013

7

Кто сказал, что все новинки, которые были представлены на IFA 2013, сплошь полезные всегда и каждому. Элемент забавности, но, тем не менее, интересный, внесла портативная диджейская станция M1X-DJ от компании Philips. Уникальность этой системы еще и в том, что к ее разработке приложила руку знаменитость мирового масштаба, а именно Армин ван Бююрен, светловолосый юноша с огромной харизмой, являющийся диджеем номер один на нашей голубой планете и ее окрестностях.

Станция представляет собой достаточно крупногабаритное устройство, которое снабжено с легкой руки Армин ван Бююрена тремя очень громкими динамиками. На верхней грани партитивной станции расположен пульт диджея, кроме этого есть место для iPad, что способствует визуализации эффектов. Стоит отметить, что диджейская установка M1X прекрасно работает в паре с таким приложением для iPad как Algorittm’s djay 2.

По мнению сотрудников компании разработчика , а также Армина, огромное колчиество людей мечтают стать диджееями или хотя бы попробовать приблизиться к своим кумирам в плане музыкальной импровизации.  Частности Бююрена часто спрашивают фанаты о том, какое оборудование лучше купить как начинающим диджеям, так и уже достигшим определенного уровня.

Не секрет, что хорошее оборудования для миксования в полном комплекте стоит больших денег, которые по карману далеко не всем завсегдатаем клубов или любителям подобной музыки. Теперь же учиться и пытаться подражать лучшим диджеям мира можно всего за 399 долларов.

Заниматься подобными экспериментами дома не рекомендуется, дабы не навлечь гнев соседей (динамики действительно слишком громкие). А вот взять установку с собой на пляж и развлечь окружающих вполне подходит. А поспособствовать этому может встроенный  в портативную установку аккумулятор.

Вполне возможно, что подобная лиджейская станция будет использоваться  в качестве док-станции для айфона. Но, честно говоря, страшно представить, что на одной улице может оказаться несколько начинающих диджеев, каждый из которых думает, что именно его музыка заслуживает внимания на максимальной громкости. Одной из особенностей этой портативной установки является возможность взаимодействия с себе подобными, объединяясь таким образом в целый кластер.

Также удивительными новинками от Philips стали ползающий по стенке пылесос, очиститель воздуха, который управляется через iPad, а также лазерная бритва и программа для мужчин п подбору самой подходящей бороды.