Главная  ››   Статьи   ››   Сентябрьская презентация от Apple

Сентябрьская презентация от Apple

23.09.2013

15

Традиционно компания в сентябре проводит презентацию своих продуктов. В этом году она вызвала еще больший ажиотаж, еще задолго до события по интернету ползли слухи о первом «пластиковом» iPhone. Программа мероприятия включала в себя презентацию новой iOS 7, которая стала 64 битной, был показан новый планшет iWork, но самым ожидаемым стали подробности о новых iPhone 5S и iPhone 5C.

Началась презентация с описания фестиваля iTunes Festival. Это мероприятие проходит седьмой год подряд и привлекает немало публики. Продолжили презентацию «вести с полей» — новости посвященные магазинам.

Дальше выступил Крейг Федериги, который познакомил представителей прессы с новыми возможностями iOS 7. Несмотря на то, что появилась поддержка 64 битных приложений, 32 битные будут также совместимы с новой версией. Были показаны возможности нового интерфейса и приложений.

После этого на сцену вернулся Тим Кук с презентацией iWork

. После чего он перешел к королю программы – iPhone. По его словам iPhone 5 показал самые лучшие результаты продаж за первый год. Но теперь его сменят сразу две модели – старший iPhone 5S и младший iPhone 5C (как выяснилось уже после мероприятия, пятый iPhone вообще исчез из продажи в фирменном магазине Apple).

Первой была представлена младшая модель. Полностью монолитный пластиковый корпус (слухи подтвердились). Пять вариантов расцветки белый, розовый, голубой, желтый, зеленый. Если вас не устраивает расцветка, то можно приобрести силиконовый чехол. Дисплей Retina 4 дюйма, что по нынешним меркам совсем немного. Фирменный процессор Apple A6, камера 8 мегапикселей. Очень заинтересовала фраза – «наибольшее для любого смартфона число диапазонов LTE», но подробности придется выяснять самим. Цена на контрактные варианты iPhone 5c: 16 Гб версия – 99 долларов, 32 Гб – 199 долл. 64 Гб для младшей модели не предвидится (без контракта в магазине Apple «младшенький» 549 и 649 долларов соответственно).

После оглашения цены на «младшенького» речь пошла о старшей модели 5S. Цветовая гамма – черный, золотой и серебряный. Революционный для смартфонов 64битный процессор А7, который быстрее процессора первого iPhone в 40 раз (!), а графическая система быстрее в 56 раз.. Также оснащен дополнительным сопроцессором M7,обрабатывающим сигналы датчиков (акселерометр и т.п). Была показана новая улучшенная камера (сенсор на 15% больше, огромное количество настроек, slo-mo вариант съемки). Подтвердилась информация о сканере отпечатков пальцев в iPhone. Сканер встроен в кнопку «Домой», его данные хранятся только в телефоне и не передаются в Сеть. Цена без контракта  649$, 749$, 849$, за модели 16, 32, 64 Гб соответственно.

Начало продаж «первой волны» – 20 сентября. К концу года новые iPhone доберутся до всех.
 
 
Сентябрьская презентация от Apple