Главная  ››   Статьи   ››   Смартфон – брать или не брать

Смартфон – брать или не брать

23.06.2013

30

На заре своего появления смартфоны нравились далеко не всем. С одной стороны – многофункциональная и полезная вещь, с другой – небольшой размер устройства порой не позволяет полноценно использовать все эти, безусловно, полезные функции в полном объеме.

С тех пор, как появился тачскрин, эти проблемы перестали волновать и производителей и потребителей смартфонов. Теперь все функции доступны лишь нажатием пальца, плюс, экранное меню стало гораздо понятнее и проще, поэтому запутаться в смартфоне попросту невозможно. Размер экрана теперь позволяет и текст прочитать, и почту спокойно проверить, и письмо написать и даже фильм в поездке посмотреть.

Конечно, до ноутбуков и, тем более, персональных компьютеров смартфонам по прежнему далеко, но ведь и создавались они не как полноценная замена, а как альтернатива, необходимая тогда, когда компьютера под рукой нет, а дела делать нужно. Да и в поездке гораздо удобнее пользоваться чем-то меньшего размера, чем ноутбук.

Другой вопрос – цена смартфона. Если сравнить цены на мобильные устройства в магазинах, иногда, кажется, что проще за ту же цену приобрести неплохой ноутбук, чем мучиться потом со смартфоном. Здесь, конечно, можно судить двояко. И учитывать все плюсы и минусы. В первую очередь, задумываясь о покупке нового гаджета, стоит определиться, для чего этот гаджет вам нужен.

Если все, что вас интересует – это просмотр видео, прослушивание музыки и чтение и поиск информации в сети, к которым можно добавить возможность принимать и совершать звонки и отсылать смс-сообщения, то гораздо удобнее приобрести смартфон. Причем не обязательно искать что-то по заоблачной цене. Смартфоны на базе Android сейчас настолько популярны, а сама платформа так широко распространена, что качественное и надежное устройство можно купить по вполне доступной цене.

Если же гаджет необходим для чего-то более серьезного, например, для работы с большим количеством документов или информации, то тут уже нужно задуматься о собственном удобстве. Существуют смартфоны с большими экранами, но тут решать вам. Возможно, по той же цене выгоднее и удобнее будет приобрести планшет и компактную клавиатуру к нему, или ноутбук, который позволит работать быстро и без проблем.

Вопрос удобства должен быть приоритетнее вопроса стоимости и, главное, веяний моды, которая часто заставляет нас покупать совершенно ненужные вещи по непомерно высокой цене.