Главная  ››   Статьи   ››   Смотрим на обложку – видим книгу

Смотрим на обложку – видим книгу

08.09.2013

6

Современные модели смартфонов все больше и больше радуют любителей чтения. Растет диагональ, качество и разрешение экрана, емкость аккумулятора. Все это приводит к популяризации смартфонов в качестве устройств для чтения. Тем не менее, совершенству нет предела, и компания PocketBook предложила свой гаджет, который, несомненно, привлечет внимание читающей аудитории.

На берлинской выставке IFA 2013, было анонсировано устройство под названием CoverReader. Оно представляет собой обложку для мобильного телефона, в которую встроен дисплей диагональю 4,8 дюйма на основе электронных чернил E-Ink.  Он позволит читать книги, электронную почту, просматривать документы и страницы в сети Интернет. Также на этом экране может быть отображена информация о пропущенных звонках или СМС. Питаться устройство будет непосредственно от смартфона, собственного аккумулятора обложка-читалка не имеет. Управление функциями будет осуществляться с помощью специальной утилиты от PocketBook.

Кому такой гаджет будет полезен? В первую очередь людям, которые много читают. Ведь экран E-ink потребляет гораздо меньше энергии, чем основной экран смартфона и безопаснее для глаз. Во-вторых, он не блекнет даже на самом ярком солнце, что позволит прочитать важное сообщение, если оно застало вас, к примеру, на пляже.  И наконец, этот аксессуар в сложенном состоянии хорошо защищает основной экран смартфона.

В рабочем же положении основной экран будет смотреть вниз, а дисплей E-ink будет сверху. Листание страниц в режиме чтения осуществляется качелькой громкости. Как будет организована навигация в интернете или при чтении эл. почты на тестовом образце выяснить не удалось.

На данный момент PocketCover представлен только для одного смартфона – Samsung Galaxy 4. А в будущем компания планирует расширить ассортимент для Samsung, HTC, Sony и, возможно, iPhone. С последним есть технические вопросы, потому как питать внешние устройства через свои порты iPhone не позволяет.

Выйдет новинка в конце сентября-октябре этого года. Стоимость варианта для SGS 4 составит 70 евро для Европы, России и Украины.

Надо отметить, что это не первая и не единственная попытка совместить «приятное с полезным». Первопроходцем на этом поприще был YotaPhone, который совмещает два экрана прямо в телефоне. Основной экран сверху, E-ink снизу. Правда с продажами этого устройства всё очень сложно. Следующими стали китайские чехлы со встроенными дисплеями, основанными на технологии электронных чернил.    Время покажет приживется ли вариант от PocketBook на наших просторах.