Главная  ››   Статьи   ››   Sony Xperia Z1 – удачная находка

Sony Xperia Z1 – удачная находка

14.07.2013

24

Буквально несколько дней назад в Берлине состоялась выставка бытовой техники и электроники, на которой Sony Mobile представила публике давно уже ожидаемый смартфон – обновленный Sony Xperia Z, в название которого добавилась цифра 1, чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, какую именно модель призвана заменить новинка. Если первый Z был сделан из стекла, то новинка сменила этот материал на металл.

Дизайн новой модели напоминает, скорее, дизайн недавней новинки от Sony – Xperia Z Ultra. Кроме дизайна эти два гаджета объединяет и одинаковая платформа. У них одинаковое программное обеспечение и очень высокая производительность, дающая фору многим из самых мощных современных смартфонов.

Дизайн нового Xperia Z1 довольно необычен. Корпус смартфона сделан из настоящего металла, не имеющего зеркальных свойств, как корпус его предшественника. Можно увидеть и рамку телефона, и боковые панели, но вся конструкция представляет собой одно целое и вырезана из алюминия. Боковые панели нового смартфона теперь не блестящие, а матовые, за счет чего он стал выглядеть более стильно и современно, выигрывая в дизайне у своего предшественника. Аппарат выглядит серьезным и солидным, да и матовые грани не так подвержены загрязнениям, как зеркальные. Конечно, на передней и задней сторонах смартфона по-прежнему остается стекло, но тут его заменить пока нечем.

Размеры новинки могут разочаровать любителей компактный устройств, телефон довольно крупный, с пятидюймовой диагональю экрана и довольно большим, почти в два сантиметра, пространством под экраном. Для чего производители оставили такое большое пустое пространство – непонятно, ведь все кнопки на устройстве виртуальные. Не подкачал и вес смартфона – 170 граммов, подойдет не для всех.

Корпус устройства монолитный, без каких-либо съемных деталей. Стеклянные панели тоже неразрывно связаны с боковыми металлическими. Таким образом, снять крышку с телефона не получится. Такая конструкция предполагает, что разъемы под карту памяти и сим-карту находятся на боковой панели. Карта памяти легко вставляется в свой слот, вынимается повторным нажатием. Для сим-карты сделан специальных пластиковый поднос, впрочем, такой же, как и во всех современных моделях Sony.

Очень удобна конструкция динамика – он выведен на нижнюю боковую грань и достаточно широк, чтобы гарантировать отличный звук.

Корпус нового смартфона выпускается, как обычно у Sony, в трех вариантах – можно выбрать из черного, белого и фиолетового цветов.

По всем новым стандартам, аппарат надежно защищен от пыли и влаги и может выдержать без последствий достаточно длительное воздействие струи воды, либо пролежать примерно полчаса на полутораметровой глубине в пресном водоеме.