Главная  ››   Статьи   ››   Существование LG Nexus 5 подтверждено в документах FCC

Существование LG Nexus 5 подтверждено в документах FCC

25.07.2013

21

По всей вероятности, корпорация Google вполне удовлетворена совместной деятельностью с компанией LG Electronics, которая считается крупным мировым производителем, специализирующимся на выпуске потребительского электронного оборудования. Она осуществила выпуск нового смартфона Nexus 4, которому была предоставлена значительная скидка от первоначальной цены. Американская Федеральная Комиссия по Частотам (FCC) разместила документы на своем сайте, в которых говорится о подаче LG заявки, касающейся регистрации нового мобильного устройства LG-D820. Этот смартфон — следующий девайс Nexus.

Новинка в первый раз была анонсирована в видео клипе, демонстрация которого прошла в связи с торжественной установкой статуи Android KitKat. На ролике в кадре было показано ранее неизвестное устройство Nexus, находившееся в руках одного из сотрудников компании Google. Позже видео было удалено, однако его успели увидеть сотни тысяч пользователей Сети. Впоследствии по FCC документам стало ясно, что как раз этот аппарат будет выпущен корейцами.

Новинка внушительнее по размерам, чем ее предшественник LG Nexus 4, потому что дисплей обладает диагональю, равной 126 мм. Начинка устройства представлена процессором Qualcomm Snapdragon MSM8974. Оно будет поддерживаться широким спектром радиостандартов, стандартом Wi-Fi, который обеспечен согласно IEEE 802.11 a/b/c/n/ac, также чипом Bluetooth 4.0, имеющим LE расширение.

По документу Комиссии, функционирование смартфона осуществляется операционной системой Android Key Lime Pie, однако известно, что ее последующий вариант будет обладать кодовым именем KitKat. Тем не менее, если ознакомиться с датой сборки системного образца, то южнокорейскими инженерами он был собран 18 июня этого года, тогда, по всей видимости, еще не существовало решения об окончательной перемене наименования.

Относительно даты изготовления, то данные отсутствуют. В некоторых случаях девайсы проходят FCC экспертизу в течение нескольких месяцев перед официальной демонстрацией (к примеру, начало появления инновационного мобильного продукта Moto X зафиксировано в регистрационной базе еще в мае нынешнего года), а порой за несколько недель, как это произошло с девайсом Samsung Galaxy Nexus.

Хотя принимая во внимание, что корпорацией Google уже произведено снижение цен на  Nexus 4 и изготовление тизера Android 4.4, показ быстрее всего пройдет в период сентября-октября этого года. Стоимость, наверняка, не изменится. Младшая версия будет иметь цену, равную 299 долларам, старшая — 249 долларам. Карты памяти Nexus не будут поддерживаться.