Главная  ››   Статьи   ››   Техника класса High End

Техника класса High End

21.01.2013

29

High End  представляет собой технику и технологии  качества высшего уровня, а также   самые дорогостоящие конструкционные технологические решения. Проектирование Hi End систем является  уделом людей увлечённых, которые действительно понимают, что именно должно получиться в результате этого самого проектирования. Техника класса High End с каждым годом получает все большое распространение, поскольку человек научился ценить качество, за которое он платит деньги. High End – это сочетание не сочетаемого, воплощение мечты и качества. Критерий отбора подобной техники один – способность наиболее полного удовлетворения желаний потребителя.

Но стоит отметить, что все же технологии класса  High End  не являются товарами массового производства. Они представляют собой скорее некую статусную покупку, характеризующую отношения обладателя к современным технологическим разработкам.

Жидкокристаллические панели High End.

На сегодняшний день развитие индустрии телевизоров происходит семимильными шагами. Производители предлагают потребителям разнообразные варианты форм и цветовых решений. Безусловными лидерами в сфере экранного изображения класса High End являются жидкокристаллические панели.

Жидкокристаллические экраны представляют собой жидкие кристаллы, то есть особые жидкости с упорядоченным расположением молекул. Электрическое поле оказывает определенное влияние на данные молекулы, под которым они изменяют свое пространственное положение. Это предстает в виде изменения прозрачности кристаллов. Подобные экраны обязательно подсвечиваются посредством расположенных на задней панели ламп. Обратную сторону ЖК-экрана составляет матрица, которая представляет собой отдельные прямоугольные ячейки.

Сложение сигналов от ячеек трех базовых цветов образует точечные элементы изображения, так называемые пиксели. Тремя базовыми цветами являются красный, зеленый и синий, то есть система RGB.

ЖК-телевизоров High End уровня отличаются, прежде всего, превосходным качеством изображения, а также большим сроком службы, низким уровнем потребления, компактностью, небольшой массой, отсутствием вредных воздействий на людей. Но минус у таких панелей также есть. Это относительное ограничение в размерах диагоналей экрана.

Покупая ЖК-телевизор, поверхность экрана проверяют на наличие дефектных пикселей. По такому же критерию приобретают и плазменные панели.  Наличие этих дефетных пикселей определить очень легко, поскольку они представляют собой темные или цветные точки. От дефектных пикселей избавиться нельзя, именно поэтому стоит избегать покупки телевизоров с подобными дефектными пикселями.