Главная  ››   Статьи   ››   Умная кофемашина от Philips

Умная кофемашина от Philips

02.09.2013

8

Голландцы положительно отличились на вставке IFA 2013 несколькими не просто новинками, а полезными изобретениями. Одним из ярких примеров может стать та же умная кофемашина, которой можно управлять как с планшета, так и с телефона.

На первый взгляд это может показать ерундовой и ненужной затеей, но если разобраться, то окажется, что интерфейс для планшета позволяет сделать управление кофемашиной очень гибким. Другими словами, пользователь с большой точностью может задать необходимое количество всех ингредиентов напитка (сахар, кофе, вода, молоко и т.д.), а также температуру, которая должна получиться на выходе. Стоит ли говорить, что это огромное поле для экспериментов?

Если кому-то эксперименты приелись и уже давно выведена формула идеального напитка, того же кофе, то настройки сохраняются и идеальный кофе будет готовиться моментально и ежедневно. Если же и этот рецепт надоест, то специальное приложение на планшете подскажет еще несколько интересных и необычных рецептов, которые можно реализовать, но не будет в ближайшем кафе.

Кроме удобства на рабочем месте, эта машина становится просто незаменимой на разного рода вечеринках или просто дружеской беседе за чашкой кофе. Любой новогодний и рождественский ужин будет гораздо веселее с этим изобретением и вот почему:

  • у каждого из собравшихся свои вкусы и предпочтения;
  • редко у кого кухня позволяет вместить всех гостей, чтобы каждый приготовил кофе по своему вкусу;
  • мало кто в состоянии запомнить несколько разных рецептов и ничего не перепутать в процессе приготовления;
  • кому  не знакома ситуация « а мне молока немного, ой-ой, это слишком» или «есть холодная вода или лед, а то слишком горячий получился» и тому подобное.

Кроме того, что вручая планшет каждому из гостей и избавляя себя от лишних хлопот, и предоставляя право каждому ввести свой рецепт, подобная кофемашина становится элементов игры и возможного времяпровождения. Таким образом, можно даже построить вечер и ввести игру «угадай рецепт» или что-то вроде этого.

Можно сказать, кто компания Philips руководствовалась принципом не «наша машина управляется с мобильного и это круто», а «мы знаем, что это удобно и реализовали это».

И все же есть одно «но». Умная кофемашина является только концептом, поэтому в продаже она пока не будет доступна. В настоящее время голландцы оценивают, насколько реалистично выглядит процесс использования и не добавить ли в процесс еще какое-либо устройство. К чести Philips нужно отметить, что голландцы никогда не выпустят эффективную, но весьма бесполезную вещь.