Главная  ››   Статьи   ››   Вся сила в аксессуарах

Вся сила в аксессуарах

20.09.2013

2

Рынок смартфонов на данный момент очень насыщен различными предложениями на любой вкус и кошелек. Размеры дисплея и техническая оснащенность современных «умных» телефонов растет не по дням, а по часам. Поэтому чтобы привлечь клиентов производители идут на различные уловки и маркетинговые ходы.

Самым лучшим вариантом является выпуск мобильной ОС, устройств под её управлением и развитие экосистемы для них. Такой путь избрали, крупные игроки рынка, такие как Google и Apple. Недавно к ним присоединилась Microsoft, которая выкупила подразделение по разработке и производству смартфонов у Nokia. В эти ряды планирует влиться Samsung и Mozilla. Но что делать другим компаниям, сил которых не хватает на такой шаг? Применить другой подход. Чем и занялась компания TCL Communication. На выставке в Берлине она представила свой новый флагман Alcatel One touch Hero.

По технической оснащенности этот новый 6-дюймовый флагман компании не уступает большинству т

оповых смартфонов нынешнего поколения. Его характеристики: IPS экран диагональю 6 дюймов с Full HD разрешением, четырехядерный процессор MediaTek с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, основная камера 13 МП, фронтальная 2 МП, достаточно емкий аккумулятор на 3400 мАч, 8 или 16 ГБ встроенной памяти (также присутствует слот для microSD карт). В целом очень хорошо, но ничего революционного. Так чем же планирует завоевать покупателя эта новинка? Ответ таков – Alcatel разработал для своего детища много интересных дополнительных аксессуаров, которые и предназначены покорить пользователя.

Нельзя сказать, что все идеи аксессуаров для Hero новые. Но такого количества пока не было ни у одного смартфона.

адняя крышка может быть заменена на чехол со встроенным экраном E-ink, который предназначен для более комфортного чтения и экономии энергии. Либо на крышку MagicFlip со встроенными светодиодами, которые могут выводить различные уведомления. Такие как время, пропущенный вызов, новое СМС или сообщение на электронную почту.
Есть чехол, который будет обеспечивать смартфону беспроводную зарядку. В док-станцию смарфтона вмонтирован проектор. Имеется специальный стилус, с помощью которого можно будет рисовать, и оставлять рукописные заметки. Также имеются телефон-спутник, который соединяться со смартфоном по BlueTooth, и может принимать СМС и совершать голосовые вызовы. Гаджет для вывода изображения на телевизор.

В общем, ассортимент аксессуаров отличный. Правда, об их цене пока ничего неизвестно. Цена же на сам смартфон прогнозируется аналитиками в районе 700-800 долларов.

Вся сила в аксессуарах