Главная  ››   Статьи   ››   Выбираем смартфон с долгим зарядом

Выбираем смартфон с долгим зарядом

08.07.2013

26

Подзарядка смартфона давно стала головной болью для любого владельца этого гаджета. Наверное, в любом офисе несколько раз в день слышится до боли знакомый вопрос «Нет ли у кого зарядки для..?».  Многих эти вопросы раздражают, ведь можно носить зарядное устройство с собой или купить второе и держать на работе. Многие, наоборот, сочувствуют, зная, как быстро может разрядиться вроде бы недавно заряженное устройство.

Масла в огонь подливают и производители смартфонов, которые как будто бы соревнуются друг с другом в том, кто добавит в свой смартфон больше различных программ и технических деталей, которые только и делают, что дополнительно нагружают аккумулятор. Как правило, смартфон любого производителя без подзарядки живет примерно сутки. И это в том случае, если использовать его стандартно, не слишком нагружая. В противном случае можно и через пол дня лишиться всего заряда батареи.

Какие же смартфоны могут выиграть эту гонку за энергией и продержаться без дополнительной зарядки больше одного дня? Посмотрим.

Возглавит список Huawei Ascend Mate, участник довольно спорный, но интересный. Спорный потому, что основной заряд батареи здесь потребляет именно экран устройства, со слишком крупной для смартфона диагональю. Тем не менее, если аппарат использовать умеренно, он проработает без подзарядки и три и даже четыре дня.

Следующий кандидат на особую живучесть батареи – Highscreen Alpha R, считающаяся первым в России бюджетным Full HD смартфоном. Плюс устройства в том, что в комплекте с ним поставляются два аккумулятора с дополнительной задней панелью. При использовании такой системы можно гарантировать работу устройства без подзарядки на целую неделю.

Выпущенный в прошлом году смартфон от Lenovo P770 оснащен батареей, которая создана специально для того, чтобы обеспечить пользователю длительное время разговоров в сети 3G – до 25 часов и 2G – до 43 часов. Срок большой, учитывая, что стандартные смартфоны выдержат не более 7-9 часов разговоров.

В июле этого года в России был открыт предзаказ на смартфон OPPO Find 7. Его предшественник под номером 5 вполне может протянуть без подзарядки до двух дней. Результат далеко не лучший, но и не самый плохой. Два дня все-таки больше, чем один. Как будет соперничать с этим показателем новая модель – покажет время.

Стоит надеяться, что в будущем производители смартфонов все же начнут ориентироваться именно на долгосрочную работу батареи, чтобы пользователь мог наслаждаться использованием именно их смартфона как можно дольше.