Главная  ››   Статьи   ››   Защита и стилизация IPHONE 5

Защита и стилизация IPHONE 5

15.05.2013

12

Каждый человек, покупая новенькую вещь искренне желает сохранить ее первозданный вид, а также все ее функции как можно дольше. Конечно, это касается и Айфона 5. Поэтому поговорим о защите данного флагмана, который как всем известно стоит не дешево.

Когда речь идет о защите, то здесь нельзя не упомянуть защитные чехлы. Понятие чехлов для Айфон 5 подразумевает огромнейшее количество различных моделей, отличающимися между собой и свойствами и задачами. По меньшей мере существует четыре вила чехлов: пластиковые, силиконовые, кожаные и комбинированные. Рассмотрим два вида, чтобы понять разницу между ними, и определиться какой лучше выбирать.

Кэйс-мэйтВоом

Этот чехол является представителем серии силиконовых защитных аксессуаров. Стилизирован он под шину автомобиля с протекторами. Такого класса продукты обеспечивают защиту задней стенке устройства, полностью покрывая силиконовым материалом ее, но оставляя при этом нужное отверстие под камеру. Защиту от царапин и ударов получают и боковые грани Айфона, на которых имеются специальные кнопки для громкости и отверстие для кнопки, чтобы включать/отключать звук.

Без покрытия данный чехол оставляет переднюю панель и экран, но это не значит, что телефон в этих местах остается уязвимым, поскольку он также устойчив к падениям и ударам. К недостаткам такого аксессуара можно отнести то, что он в некоторой мере ухудшает эргономику аппарата, а  также то, что процесс извлечения телефона из кармана несколько усложняется.

Баллистик ХС

Данный тип чехлов очень сложно отнести к той категории, которую по достоинству смогут оценить любители дизайна Эппл. Так, телефон, наряженный в подобный чехол, останется за пеленой силикона и пластика, а нетронутыми останется лишь экран. Однако, защита экрану в нем полностью обеспечена, поскольку за счет особенностей такого аксессуара, плоскость экрана пребывает немного ниже резиновых перегородок над ним, а значит при падении ударить экран практически невозможно. Касательно эргономики, можно сказать, что плата производится за безопасность – габариты и вес. Айфон 5 в таком чехле становится тяжелее в два раза, да и размеры его увеличиваются почти во столько же.

Немного о чехлах поговорили, теперь стоит вспомнить о еще одним аксессуарах-защитниках – это защитные пленки. Существуют двухсторонние и односторонние пленки. Однако, рекомендуется все же устанавливать двухсторонние, так как это более практичней: телефон защищен как сзади, так и спереди (экран). При таком выборе, пользователь не только защищает свое устройство, но и не жертвует эргономикой.