Главная  ››   Новости   ››   Аналитики не рекомендуют Apple отказываться от услуг Samsung

Аналитики не рекомендуют Apple отказываться от услуг Samsung

15.06.2013

4

Корпорация Apple является одной из влиятельных, респектабельных технологических компаний. Тем не менее, Samsung намного опережает изготовителя айфонов, айпедов по развитию инновационных решений. Это определяется мощным положением Samsung на рынке памяти, а Apple не обладает такими сильными позициями. Этот вывод был сделан аналитиками IHS во время регулярного тестирования DRAM Dynamics Brief.

Как говорят эксперты, компанией Samsung на рынок поставляется динамическая оперативная память (DRAM) в большом количестве, а также чипы NAND flash. Данные элементы относятся к сверх важным компонентам современной компьютерной продукции, включая смартфон, планшет, которыми торгует «Яблочная компания».

В первые три месяца нынешнего года Samsung заработано от продаж DRAM-памяти, NAND-чипов почти 4,6 млрд. долларов. Прибыли оказались намного больше, чем выручка компаний SK Hynix, Toshiba, которые являются вторыми и третьими в продажах NAND, DRAM.

Как утверждает старший аналитик IHS Майк Говард, при отказе Apple  от кооперации с Samsung она попадет в затруднительную ситуацию. По замечаниям тоже же специалиста, происходит консолидация рынка компьютерной памяти, прежде всего, это относится к сегменту DRAM-памяти.

Формально поглотив компанию Elpida, корпорация Micron способствовала созданию следующей ситуации на рынке памяти — в области производства компьютерной памяти основные игроки представлены только тремя компаниями, а именно: Micron, SK Hynix, Samsung. А сегмент флэш-памяти NAND состоит из четырех изготовителей.

В процессе консолидирования те, кто снабжает Apple памятью, расширяют объем своего бизнеса, причем получают в этом случае много рычагов воздействия на клиентов. Эта тенденция присуща всем, кто покупает память, не исключая такого технологического гиганта, каким является Apple.

Пользуясь своей популярностью, «Яблочная компания» просит своих партнеров по бизнесу дать ей скидки, разработать уникальную память. Однако компании с неохотой идут на это, таким образом, Apple должна применять уже разработанные решения, что вызывает осложнения в развитии инноваций, разработке разнообразия продукции.

Вероятнее всего, основная проблема для генерального директора Эппл Тима Кука представлена всеобъемлющим контролем южнокорейской Самсунг за изготовлением электронных элементов. Корпорацией осуществляется выпуск процессоров, памяти, экранов. Поэтому, Samsung проводит регулирование рынка электронных компонентов в отличие от корпорации Apple,, которая зависит от поставщиков компьютерной памяти.