Главная  ››   Новости   ››   Двухэкранный российский смартфон YotaPhone поступит в продажу осенью

Двухэкранный российский смартфон YotaPhone поступит в продажу осенью

05.06.2013

6

Компания «Yota Devices» наметила провести презентацию нового смартфона YotaPhone в начале октября текущего года. После его представления устройство должно поступить на реализацию. Сейчас ведутся активно переговоры с российской компанией-ретейлером «Евросеть», представителя МТС в регионах, сотовыми операторами «Связной», «Мегафон». Новый девайс YotaPhone представили формально еще в 2012 году. Уже в то время пользователи и дилеры были заинтересованы новинкой российских производителей.

С одной стороны, она является классическим аппаратом, первым собственным детищем Yota Devices, которым компания начала покорять данную нишу на рынке мобильных устройств. С другой — данный коммуникатор представляет собой оригинальное технологическое решение. Он имеет двойной экран, состоящий из обычного жидкокристаллического и дублирующего, исполненного согласно E-link технологии и потребляющего незначительное количество энергии, что позволяет ему не гаснуть, если им не пользуются. Эта характеристика дисплея способствует комфортной работе с оперативными текстовыми данными — сайтами новостей, сводками с бирж и пр.

Неординарность нового аппарата подтверждена тем, что он стал победителем категории «Мобильное устройство» на конкурсе, который был организован CES, американским авторитетным веб-сайтом CNet. Второй экран — черно-белый, но в ближайшее время специалистами компании будут разработаны изменения, и он превратится в цветной дисплей. Экраны поставляются японской компанией Japan Display, специализирующейся на производстве ЖК-панелей. Собирается новое устройство на крупных заводах Азии. Новый девайс совсем неплохой, но очень не обычный. Специалисты не могут предугадать, какова будет реакция на рынке мобильной техники.

В данный момент этот факт стал основной проблемой компании Yota Devices, так как российские операторы сотовой связи не рискуют реализовывать эксклюзивный заказ, насчитывающий 70 тысяч  коммуникаторов. Менеджеры оператора «Связной», а также компании «Евросеть» перестраховываются, рекомендуя вначале поэкспериментировать с пробными партиями, состоящими из нескольких тысяч аппаратов  и не больше. Не помогает даже то, что Yota Devices намерена отнести первоначальные расходы по маркетингу на свой счет.

Ожидается, что ориентировочно смартфон YotaPhone будет стоить в пределах 20 тысяч рублей, такая цена заложена самим изготовителем, однако экспертами компании не исключается ценовое изменение после всего переговорного процесса с поставщиками, продавцами. По мнению представителей розничных продаж, если оригинальный российский смартфон успешно выйдет на рынок, то мобильный девайс будет иметь стоимость, равную 22-25 тысячам рублей.