Главная  ››   Новости   ››   Новинка Acer Liquid S2 на IFA 2013

Новинка Acer Liquid S2 на IFA 2013

10.08.2013

17

К германской выставке, которая проходила в Берлине, компания Acer подготовилась весьма серьезно, т.к. привезла на нее много достаточно интересных новинок. Среди них новый планшет, 6-дюймовый фаблет Liquid S2, который может записывать видео 4К, небольшое количество моноблоков, некоторые из которых выполнены на базе Android, а также прототип девайса, который будет превращать смартфон в ноутбук.

Компания Acer применила некоторую хитрость, впрочем, как и многие иные компании, и не стала ждать официального открытия выставки IFA 2013 и анонсировала свои новинки одной из первых. Это было весьма резонно. Т.к. на выставке в этом году новинок было большое количество, а подобный шаг позволил Acer не затеряться новинкам компании.

Самой главной новинкой стал смартфон модели Acer Liquid S2. Это устройство сложно назвать стандартным смартфоном, т.к. для его идентификации лучше применять термин пленшетофон или фаблет. Экранная диагональ этого фаблета равняется 6 дюймам. Это не рекорд, но позволяет отнести планшетофон к многочисленным последователям Galaxy Note. Но это не главное. Инновацией стало умение Acer Liquid S2 записывать видео в формате 4К. Ему принадлежит первенство в таком деле среди мобильных телефонов.

Разрешение IPS-экрана составляет 1920х1080 точек, а для защиты экрана применено стекло Gorilla Glass 3.0. «Внутренности» фаблета самые современные: ОЗУ 2 Гбайт и 16 Гбайт флеш-памяти, процессор Qualcomm Snapdragon 800 с 4мя ядрами и тактовой частотой 2,2ГГц, есть возможность расширить память картой microSD, а также GPS+GLONASS и NFC, Bluetooth 4.0 и акустическая система Wi-Fi 802.11. Есть поддержка сетей 4G, а для поддержки работы всех составляющих использован аккумулятор, емкость которого составляет 3300 мАч.

Смартфон снабжен двумя камерами, каждая из которых использует CMOS-сенсоры, которые обеспечивают заднюю подсветку. В теории это должно было  улучшить качество фотографий в условиях недостаточно хорошего освещения. Для камеры также предусмотрено программное обеспечение, которое позволяет любителям фотографии создать пять своих профилей,  в которых будут сохранены определённые настройки параметров камеры, а это и использование вспышки, и сценовой режим и т.д.

Для любителей музыкальных произведений встроены два динамика, а также есть поддержка Dolby Digital Plus технологии. Какой-либо акустической фантастики от фаблета ждать не стоит, но пропустить звонок на нем почти невозможно.

Ждать появления устройства на прилавках России можно уже с ноября 2013 года. Цена пока озвучена приблизительно и будет где-то в районе 25 тыс. рублей.