Главная  ››   Новости   ››   Отличная новость для любителей фотографии от компании Sony

Отличная новость для любителей фотографии от компании Sony

25.08.2013

20

Многие пользователи мобильных телефонов и смартфонов давно привыкли к хорошим камерам на своих устройствах. Никого не удивить камерой в 13 мегапикселей, а рекордсменом является Nokia 808 с  41 МП. Для некоторых людей качество фотографий, которые можно получить на своем мобильном, является одним из серьезных параметров при выборе нового устройства. По этим причинам продажи «мыльниц», недорогих цифровых фотоаппаратов, значительно упали. Пользователи смартфонов предпочитают снимать фото и видео на встроенную камеру, нежели покупать отдельное устройство бюджетного класса.

Но, несмотря на это, ни один профессиональный фотограф или увлеченный фотолюбитель не снимает на мобильный. Почему? Ответ прост – качество оптики в мобильных устройствах находится на очень невысоком уровне. Связано это, как нетрудно догадаться, с размерами таких устройств, которые ограничивают разработчиков. Что же делается для изменения ситуации?

На днях компания Sony представила миру революционную новинку – отдельные, съемные объективы для смартфона или же планшета. По сути это отдельная цифровая зеркальная камера, оснащенная объективом, фотосенсором, процессором, микрофоном для записи аудио, аккумулятором, слотом для карты памяти и модулем Wi-Fi для связи со смартфоном, который будет выполнять функции видеоискателя и экрана. Новый объектив можно будет прикрепить к корпусу телефона с помощью специальных скоб-креплений или же снимать прямо с рук, что открывает поистине колоссальный набор ракурсов для фотографии и композиции кадра, ранее недоступный почти никому. В конце сентября продажу поступят два варианта таких устройств: старшая модель QX100 и младшая QX10.

Модель QX100 оснащена оптикой от CarlZeiss с фокусным расстоянием 28-100мм (f/1,8-f/4,9), 20Мп сенсором в 1 дюйм (формат матрицы 3:2), процессором BIONZ, максимальное ISO — 6400. Объектив сможет записывать видео в формате MP4 с разрешением 1440х1080, 30 кадров в секунду. Габаритные размеры — 62,4×61,8×30 мм, вес 165грамм. Цена составит 500 долларов.

Младший собрат будет стоить в два раза дешевле – 250 долларов, но и характеристики устройства будут соответственно меньше. Сенсор 18 мегапикселей 1/2,3 дюйма (формат 4:3), оптика с фокусным расстоянием 25-250 мм (оптическое увеличение этой модели действительно выше, чем у старшей, видимо это маркетинговый ход) f/3,3-f/5,9, максимальное ISO – 3200. Видео, как и у QX100. Размеры 62,5 x 62,5 x 52,2 мм, вес 179 грамм.

В целом, всех любителей качественного фото ожидает очень приятный подарок от Sony.